Зачем нам подражать чужому миру...

Зачем нам подражать чужому миру?
Коверкать речь…Ты так не поступай.
Достаточно сравнить лишь для примера:
«Прощайте, сударь» или просто «бай»…

«Желаю здравия, сударыня» - как милы
Исконно русские красивые слова…
Как режет слух и как звучит дебильно:
«Привет, чувиха», иль «хелло, гёрла»…

Родная речь - душевное искусство.
Чужой язык бездушен, как-то однобок
«Всё хорошо» - передает нам чувства,
А что ты чувствуешь от импортного «ок»?

Готов слова просеивать сквозь сито
Мир современного тщеславия и лжи.
Есть много слов умышленно убитых
И много нам навязанных, чужих…


Рецензии
сударь, как душевно!

Кургузикова Юлия   22.02.2020 23:48     Заявить о нарушении
Сударыня! Ах, как я рад,
что Вы любезно заглянули...

С улыбкой, Герман.

Герман Юсков   22.02.2020 23:52   Заявить о нарушении