***
В сером пальто с рыжеватым шарфом,
Мимо идёт, прикрываясь от ветра,
Пряча тоску под зонтом.
Мысли по зонтику хлещут с разбега -
Тают следы на холодных щеках:
Мысли о солнце, за стенами неба
Дремлющем в тёплых лучах.
Стала его полусонная нежность
Путеводителем в долгом пути...
Слякоть сменив на морозную свежесть,
Осень продолжит идти,
Чтобы вдали, за чертой горизонта,
Тающим снегом стуча в тишину,
Вновь разбудить своё тёплое солнце
И превратиться в весну.
Опубликовано в литературном журнале "Три желания", № 123, ноябрь, 2020.
Свидетельство о публикации №120022208756