Луна - Царица!

Накрыла сеткою густой
Дневной свет Ночь. Теперь Царица!
И город стал совсем другой -
Не различимы люди, лица...
И наступает тишина...
От фонарей ложатся тени...
На небо выплыла Луна.
Возможно, скучно ей. Без цели
Она плывёт по темноте,
Ночное небо покоряя
И отражением в воде
Свою дорожку выстилая.
Любуюсь чудною Луной,
Искусных рук её твореньем -
Дорожкой! Ткала серебром.
Я от неё под впечатленьем!
Она всегда меня манит
И зазывает окунуться...
И красотой своей пленит,
Её так хочется коснуться!
В ладоши воду я беру.
Сквозь пальцы серебро сочится.
Я в воду медленно вхожу...
И тело, будто, серебрится.
Какая чудная Луна!
Тебе спасибо за подарок!
И посерела темнота.
Мне на душе теплее стало.
Купаюсь в лунном серебре.
Ко мне приходит вдохновенье!
Выходит утром...на заре
Из-под пера стихотворенье!



        ( февраль 2020 г.)


Рецензии
Какой шикарный ночной ноктюрн, музыка души... Очень красиво: восторженно -мягкая, лиричная картина, время когда бессонница на руку...http://stihi.ru/2019/04/18/591

Александра Токарева 3   12.04.2020 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра! С теплом,

Марго Шумилина   12.04.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.