Есть у людей профессия такая
/ко дню защитника Отечества/
Есть у людей профессия такая:
Быть воином - защитником страны.
Это - призвание и честь большая
Ее достойны лучшие сыны.
Профессия, во многом, не простая,
Для слабаков - она не по плечу.
Во имя Веры, Родины - святая,
Для многих воплотившихся в мечту.
Она и не публична, и закрыта,
Есть риск для жизни, не высок доход.
Бывает, что поесть нельзя досыта,
Все оттого - труба трубит поход.
Мир на земле не просто так дается,
Его все время надо охранять.
Так, исстари, от предков к нам ведется,
Чтоб меч в руке в готовности держать.
Есть у людей профессия такая -
Учиться воевать в огне зарниц.
Чтоб сила кровожадная чужая,
Нарушить не могла наших границ.
Сегодня день – поистине народный,
Значимый день - Защитника страны.
В чреде других он – по мужски достойный,
Мы славим Вас, Отечества сыны!
2020 год.
Свидетельство о публикации №120022208719