Чёрный кофе

Мой черный кофе для тебя
Решительный в своей окраске,
Он крепче листьев табака
И твёрже стали из Дамаска.

Он может не смотреть в глаза,
Не намекать тебе украдкой.
И он не лжет, как мог бы я.
Не терпит он игры превратной.

Его не запугать стыдом.
Он цветом чист и обжигает
Своим напористым умом
Он помнит всё, не забывает.

Смывая пёстрые слова
Свою взамен вверяя горечь,
Готов он слышать только,- "Да!"
С ним просто невозможно спорить.

Лишь только правила игры
Безоговорочно принять.
Есть черный кофе, я и ты,
Всё остальное может ждать.

              4.02.20


Рецензии
Как прекрасно представлен кофе!!!!!

Надежда Виктори   12.01.2021 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда) Светлого дня!

Алексей Подволоцкий   12.01.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.