Обещанье, одоленье...

Обещанье, одоленье.
Что искать в родном краю?
Неужели, я от лени
Песни грустные пою?
Видно, петь мне было надо
Песни светлые всегда.
Но, увы, со мною рядом –
Неудачи да беда.
То болезни крючат тело,
То безденежье заест.
Мне всё это надоело.
Убежать бы с этих мест.
Да куда теперь под старость?
Видно, смерть моя близка.
Что же делать тут осталось?
Гложет подлая тоска.
       5-12-2019


Рецензии