Жизнь когда -то здесь кипела

Жизнь когда - то здесь кипела.
Хозяйкой радость тут была.
В доме этом слишком ветхом
Некогда.... семья  жила.

По утрам смех раздавался
Звонкий крик милых внучат.
Сегодня окна все забиты,
Деревья жалобно скрипят.

Заросли травой дорожки,
Не открыть входную дверь.
Ветер с воротами играет,
Соскочившими с петель.

Нет веселья в этом доме.
Не играет в нём гармонь,
Не пылает в русской печке
Благодатный всем огонь.

На рассвете не услышишь
Петуха ку-ка-ре-ку.
Лишь кукушка, как и прежде,
Всё твердит своё ку - ку…

Всё в бурьяне отдыхает,
Поля не вспаханы плугом.
Счастье раньше тут играло
И надежд был полон дом.

Сколько на Руси великой
Таких страдалец - деревень?
Вот бы это “процветание”
Вызвало б у НИХ мигрень!

Хочется, чтоб в этом доме
В окнах вновь зажёгся свет,
Тропинку к дому проложили,
Село увидело бы рассвет.

13/01/ 18


Рецензии