Снеготаянье

Тут и там, с крыш повсюду капало.
Это зимушка горько плакала.
Оттого, что её правление
Будет свергнуто в дни весенние.

Потому и февраль в отчаянье:
Не сумел сдержать снеготаянье.
После Сретения он съёжился,
Да проталинами размножился.

Нет в нём лютого и ненастного,
Даже лишний денёк не спас его.

                22.02.20


Рецензии