***

Как беден мир земных велений!
Как притеснен он суетой,
Мы чувств не слышим проявлений,
Играем с любящей душой...

Кто обесценил человека:
Его надежды и мечты,
Стремится чтить себя до века!
Но сердцем полон нищеты.

Оно в бессилии утонет,
Не получив любви живой,
Холодной судорогой сводит
И чувство сходит на покой...

И что б внутри ещё горело,
И был спокоен здешний век:
Живи, люби, прощай ошибки
И ты воскреснешь, человек!


Рецензии