Жизнь взаймы

Жизнь взаймы - это тоже выход.
Надо просто учиться ждать.
Будет трудно, но ты привыкаешь
И не в тягость уже нужда.

Норма быть постоянно должным,
Ведь по средствам не проживёшь.
Да, в кредит, но зато не сложно
Даже если в кармане грош.

Ну и пусть всё вокруг чужое -
Так устроен наш бренный мир.
Да и много ли нам с тобою
Нужно чтобы пожить людьми?

Да, всё так, да и как иначе?
Разве может иначе быть?
Кто-то радуется, кто-то плачет -
Не уйти от своей судьбы.

Проживем, будем благодарны
И за беды, и за труды:
В этой жизни тебя ударит,
Может, в следующей наградит.

Лучше так, чем мечтать о странном.
Толку в этих пустых мечтах?
Только зря сыпать соль на раны.
Жизни всяко иной не стать.

Справедливость и радость - сказки.
Верить в них - тратить время зря.
Изменить жизнь не в нашей власти
И иной пожелать нельзя.


Рецензии