Пока не поздно...

Не плачьте, не рыдайте, не кричите,-
Теплом воспоминаний память чтите,
Не разъедает пусть соленая слеза
Огромные небесные глаза…

Что кровоточат от земли ненастья,
Где войны только, денежные страсти,
Без праведности и добра живем,
Играем в прятки с жизнью, как с огнем

Разумно мыслите и говорите,
Покаявшись в грехах,- Бога молите,
Чтобы Господь вселенную сберег,
Земля, - не уходила из-под ног…

Пока не поздно,- от безумств очнитесь,
Со страхами нелепыми боритесь,
Ведь не вернуть тех спящих вечным сном,
Им кровом стал уже небесный дом…

Душу и сердце близким распахните
И настоящим с будущим живите,
Трещит по швам планета от смертей
И от погрязших в черноте идей…

И судьбы понапрасну не корите,
Гордыню, зависть, злость искорените,
Нельзя на свете жить нам не любя,
Превыше водружать во всем себя…

Не проще,- просто прожитое взвесить
И выполнять лишь заповедей десять…
Услышать чудную в душе свирель,-
С ней распознать свой пик, достигнуть цель

Жизнь подытожьте четко и уймитесь,
Вновь к родовому древу прикоснитесь,
Где непорочен, абсолютно чист
На стволе крепком в кроне,- нежный лист…

Из недр души достаньте человечность,
Чтоб не угасло солнце, жизни вечность,
Безоблачное небо без тревог,
Где Ангелы-хранители и Бог!
22.02.2020г.


Рецензии