Любви покой

Словно песок сквозь пальцы ускользает время,
Но вязок день, словно сосновая смола,
Тягуч, душист и прян в приятной лени,
Которая - до времени - спала.

Стрекочет стрелка голубых часов
Цикадой на пустующей террасе,
Качая чаши выцветших весов,
Что меряют собою наше счастье.

И кукольный театр умолкает
Под времени разлившейся рекой,
Которой маски, грим и нас смывает
И на века несёт в любви покой.

22.02.2020


Рецензии