Звонок...

... Звонок нежданный - Как там ты?!.
- Дела, проклятая рутина.
Ты воплотил свои мечты?
А я, всё мучаюсь с машиной.
Всё думала - вот, наберу...
Да, нет минутки даже лишней.
У нас уж - яблони и вишни
Цветут, душисто по-утру...

Мимоза, знаешь - отцвела.
Весна бежит, а там и лето,
Как много радости и света.
И всё - дела, дела, дела...

Не прерывая разговор
Я слушал речь, подобной сказке,
Не разбавляя в цветах краски,
Всё от того - не нужен спор.

Язык устанет, ближе к ночи...
Она сказала - между прочим,
Во сне приснился - купил ёлку.
Поставил в дом, на Новый год.
Живёшь, не ведая забот...
И, пусть продлится счастье - долго!..

А дальше речь пришла на осень...
Я слушал, как шумят дожди...
Потом сказала - Ты не жди...
Был разговор, минут на восемь...

14:35
22.02.2020


Рецензии