Воробьи...

... В кустах судачат воробьи.
Их солнце развело на споры...
Вот-вот, начнутся их бои,
А куст акации - обзором.
На дереве, не так высоко...
На ту, с капризом суету,
Внимательно глядит сорока,
Но, видно - ей невмоготу
Пейзаж, рисующий картину,
Как тянут мелкие резину,
Решить не могут меж собой,
Кому ж из них начать свой бой...
Всё учащающий их треск,
Сороке скоро надоест...
Раскрыв глаза и клюв раскрыв,
Она решилась на порыв.
И в гущу перепалки с ходу,
"Бойцов" лишила эпизода.
Согнала горлопанов в лужи,
Охолонить кричащих души...

12:05
22.02.2020


Рецензии