Камень
Причудливый алый закат и твоя гитара.
Жаль, ты оказался всего лишь плохим актером,
Играющим роль и, к тому же, весьма бездарно.
А помнишь, как мы под дождем целовались в Порту?
Как пили вино и ели улиток в Париже.
Как после в сердцах посылали друг друга к черту,
И, кажется, только глухой нас тогда не слышал.
Как в приступе гнева бросала мячи об стену,
Когда становился несносным, невыносимым.
И как в энный раз избежать неприятной сцены
Тебе удавалось практически без усилий.
А знаешь, мне снова приснился тот дикий остров,
Где ты подарил мне в шутку зеленый камень.
Вдруг стало легко и, к тому же, банально просто,
Пожалуй, оставлю его о тебе на память.
Свидетельство о публикации №120022207466