Завещание

К смерти отношусь без трагедии, как к переходу...
О смерти думать не стоит! Но помнить, чтобы успеть в этом мире надо.
А я с улыбкой представила свою.
Прикольно. Светло и радостно!

ЗАВЕЩАНИЕ

 Начиная рассуждения с  погоды,
Переходим на сущЕственнее - жизнь.
Далее, материя. О моде.
Это тема обо всём, кажись.
Деньги, дети, ....
Всё чрез запятую.
Магазины, рынок и авто...
Кто родился в мире?
А кто умер?
Как случилось?
От чего?...

Здесь и я задумалась о смерти.
Если, вдруг, скоропостижно я умру,
Верите вы мне или не верите,
Очень уж счастливой я уйду!
И застынет в радостной улыбке
Бледный, как всегда была, мой труп.
Кто расстроится, а кто не шибко...
Но "хорошей" точно назовут!
Принято у нас прощаться с телом.
Приходите!
Рядом с телом повишу душой!
Тяжести не будет, уверяю смело!
Пусть хохочет каждый, кто пришёл!
Пойте песни!
Вспоминайте анекдоты!
Как вы обзывали за глаза!
Вот сейчас и критика уместна!
Вспоминайте разною меня!
А потом костры зажгите!
Пусть заря ещё не упадет!
Мое тело в пепел  превратите!
И рассыпьте. Пусть травой взойдёт!
Пусть мой прах по ветру развевает.
Капли с неба в землю упадут.
Пусть земля нам радугу рождает!
Вот как я, наверное, уйду.

Ваша Соня СТЕРХ.
22.02.2020г.


Рецензии