Всё же стоит догадаться

Как же я неосторожен
В вере в том, что всё возможно
В этом мире без потерь.
Ночь сменяет день и снова
В пелене её покрова
У разбитых я идей.

Жизнь на ощупь и в глухую.
Не дадут судьбу другую.
И разводятся мосты.
То я полон сил, стремлений,
То ведомый вожделеньем,
То безрадостен, увы.

Я иду в запавороты
В ожиданьях, как по нотам,
А мотив не ведом мне.
Будто бы марионетка,
Обезьяна в тесной клетке
Показался сам себе.

Рассказать кому бы чувства.
Вдруг открыться, когда грустно,
Чтоб себя разоблачить.
Иль предаться во служенье
Человеческим сметеньям
И потом средь них ожить?

Так неявен путь и труден.
Позабыть бы... Будь что будет
В череде той тленных дней.
Но душе никак не имёться.
Птицей вырываясь бьётся.
И на зов летит скорей.

Всё же стоит догадаться
Жизни этой как отдаться,
Чтоб безудержно не гнать.
А уметь остановиться,
Оглядеться, усомниться,
С осторожностью шагать.

            15.08.19


Рецензии
Алексей, очень интересные, душевные рассуждения!
С искренним уважением Любава.

Любава Белькова   24.03.2020 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава от души 🤗

Алексей Подволоцкий   08.04.2020 20:08   Заявить о нарушении