По чаРке чая...
В той, что живём,
и той, где жили.
Времён советских пацаны
Всегда все в Армии служили.
И пусть с названием другим
Мы этот праздник отмечаем,
Своим мужчинам дорогим
Преподнесём по чаРке чая.
Ведь двадцать третье февраля -
День всех защитников Отчизны,
Кто у штурвала, у руля,
За пультом на охране жизни.
Теперь другие времена! -
Мы постоянно всюду слышим.
Россия дорога всем нам:
Отчизны не бывает бывшей.
Когда ты молодость отдал
Ей, присягнув на верность юным,
И смерть в лицо не раз видал,
Под Кандагаром и Кабулом...
Терял ты близких и друзей:
Их небо навсегда забрало.
А боль в глазах их матерей
Тебя огнём насквозь пронзала.
И четверть века на плечах
Ты груз погон нёс офицерских:
Ни на балах и при свечах,
А в боевых поступках дерзких.
Как много убыло в полку...
Вас время серебром венчает.
Вы пред ушедшими в долгу.
Испейте в память чаРку чая.
22.02.2020г.
Свидетельство о публикации №120022207044