Весна, весна уж у порога!
И терпко пахнет прелый лист
В лесу стыдливо обнажённом,
Весною к жизни возрождённом.
Многоголосый хор пичуг,
Весны почуяв сладкий дух,
Взметнулся шумно над лесами,
Слагая песнь под небесами.
И песнь летит во все концы,
Свирели звук и бубенцы
Слились в мелодию восторга:
Весна, весна уж у порога!
Той вести рад и стар, и млад,
Весны пьянящий аромат
Лишает сна, волнует душу,
Её законам все послушны.
И расцветает всё вокруг,
И песнь Весны ласкает слух,
Зовёт в неведомые дали,
О, как мы этого желали!
Свидетельство о публикации №120022207039
С теплом,
Эль Шагай 01.03.2020 16:13 Заявить о нарушении
Светлана Белая 2 01.03.2020 23:20 Заявить о нарушении