Осунулась, завяла и зачахла...

Осунулась, завяла и зачахла,
Она в твоих не ласковых руках.
А помнишь как цвела, как дивно пахла?
Теперь местами превратилась в прах.
Как часто человек за меньше года,
Разрушить успевает наперёд.
А хрупкая, ранимая природа,
О помощи стенает и зовёт.
Никто уже давно не созидает,
Не хочет "этот круг" остановить,
Лишь только "тянет", только потребляет,
Заботит лишь одно, как век прожить.
А ты спроси, хоть что-нибудь осталось,
Не тронутым тобой, твоей рукой,
В природе всей, ни что не разрушалось,
Оберегал хоть раз её "покой"?
Чтоб время года вовремя настало?
Землятрясений не было и бурь?
Ты всё тянул, тебе казалось мало,
Разрушил землю и небес лазурь,
Всё закоптил от перепотребленья,
Чтоб лишний шаг ногою не ступить.
Теперь скажи, все эти преступленья
Сломали всё. И как нам дальше жить?
И чем дышать, чем дальше насыщаться,
Где вырастить детей, здоровье взять?
Ты не хотел когда-то постараться,
И всё своей рукой не истреблять.
Теперь она осунулась, зачахла,
Ей нечего уже, тебе отдать.
А помнишь как она прекрасно пахла,
Пока её, не взялись разрушать?


Рецензии
Мы в этом мире ,только потребляем ,
И ничего взамен не отдаём.
Мы всё живое рядом истребляем,
А значит существуем ,не живём.

Очень злободневное стихотворение!

Луиза Мэйн   07.03.2020 23:11     Заявить о нарушении
Это точно 💗

Элина Углова   07.03.2020 23:45   Заявить о нарушении