Брак
Когда колечко в ЗАГСе надеваешь -
Себе ты не прислугу выбираешь,
А спутника пускаешь в жизнь на век.
Ведь как оно у нас подчас бывает –
Муж и жена от брака ждут чудес,
Что все проблемы будто бы истаят,
Романтика и счастье до небес!
Жена готовит, гладит, убирает,
Муж покупает шубы и цветы.
Возможно, у кого-то так бывает,
Но низок шанс, что это будешь ты.
Домой придёте вечером с работы,
А там бардак и нечего поесть:
« - Ты должен! - Ты должна!» - два идиота
(И в каждом идиот подобный есть).
Потом декрет и денег не хватает,
Муж пашет от рассвета до темна
И дома-то он толком не бывает.
«Любовница!» - подумает жена.
Она обрюзгшей после родов стала
И требует чего-то без конца!
Подгузники, игрушки, одеяла…
Не так себе он видел роль отца.
Отсюда все скандалы, недовольства,
Измены и разводы, наконец.
Проходит страсть, лишь пепел остаётся.
Подумай хорошенько до колец…
Свидетельство о публикации №120022206833