Сломаюсь

Как будто бы ещё шаг - и сломаюсь.
Но ведь кто-то выдерживает в разы больше,
А я с жиру бешусь, дурью маюсь,
Становлюсь незаметней, белее, тоньше:
Прошлогодней травой, на солнце выпаленной,
Побитой дождями, узнавшей снег,
Но всё ещё к небу упрямо выпрямленной,
Не трава, а практически человек.
А человек способен выдержать много,
Что там солнце ему, что с неба вода!
Нужно только внутри себя встретить бога.
И не важно какого, но навсегда.
А мой потерялся в катакомбах древних,
Что я ему за всю жизнь настроила
Или на-рушила, что столь же верно...
Эту стройку вообще затевать не стоило.


Рецензии