Время

Время приходит и ты понимаешь вдруг:
Что говорил когда-то твой лучший друг;
Где ты ошибся, а где был предельно прав;
Где предавал любя и любил, предав.

Время приходит и ты прозреваешь сам:
Чуть посильнее ветра бы парусам,
Чуть подружней команду и, видит Бог,
Ты бы достиг, сумел, одолел и смог.

Время проходит, а ты всё сидишь, как пень:
Нет и не нужно, достало и тупо лень...
Кто я такая, чтоб этим стыдить тебя?
Ты будто зеркало, а в отражении - я.


Рецензии