Сегодня рисовала тень...

Сегодня рисовала тень,
Немного криво и неточно.
Ночь тёмная меняла день…
Училась поздно и заочно.
Горела люстра, отблеск ламп
Бросал на стол такие тени:
То улыбалась леди-вамп,
То рыцарь преклонял колени.
Блестели латы, конь гнедой
Уздечку рвал на коновязи.
Играли тени предо мной
Со светом во взаимосвязи.
Ложились нервные мазки,
На натюрморт в тонах кофейных.
С тобой мы были так близки
В своих сужденьях откровенных.
Ты исправлял мои штрихи
Своею плавностью движенья,
Совсем, как я твои стихи
В одном порыве вдохновенья.


Рецензии