А во сне это возможно!

А во сне это возможно-
Себя девчонкой увидать!
Коль случиться это чудо,
Весь день будешь танцевать!

Побежишь на танцплощадку,
Васильки в поле нарвешь,
В реку прыгнешь с головою
И сто метров проплывешь!

Ночь ты с милым прогуляешь!
Это - чудо из чудес!
Утром бодренькой, весёлой
Побежишь в сосновый лес.

А там воздух - Доктор Счастье
И веселье... до небес:
Бегаешь, как лань шальная,
Словно вселился в тебя бес.

Станешь феей, иль колдуньей,
Иль морячкой на корабле.
В космос на обед слетаешь
И Жар - птицу там поймаешь.

Побежишь ты по дорожке
И случайно ранишь ножку.
Ты не очень огорчайся,
Подорожник приложи!

Всё во сне ты можешь делать!
Для тебя преград там нет.
А проснешься, удивишься:
“Вот какой выпал билет!”

Вот что значит быть девчонкой
На яву, а не во сне!
Море счастья, удовольствий!
Ах, как трудно проснуться мне...

21/02/20


Рецензии