Не упрекну

Я знаю, что мне просто повезло.
А, может быть, напротив - как сказать.
Твоя любовь - добро она иль зло?
Не угадать.

Я думаю, причины мне ясны.
Во-первых, все живущие хотят
Тепла, объятий, счастья и весны...
Их сладок яд.

Вторую посложнее передать:
Негласный наш совет постановил -
Никто и ничего не должен знать.
По мере сил.

И здесь я - идеальный кандидат:
Смеясь от горя, в радости молчу,
Не требую и не смотрю назад,
Что получу - то получу.

Но будь всё чуть иначе, мой родной,
(Что принимаешь ставкой на кону?)
Ты не связался в жизни бы со мной.
И я не упрекну.


Рецензии