Жене
с честью перенесшей тяготы и лишения
жены офицера в дальнем гарнизоне Заполярья.
Спит город в сопках, заметённый,
Во вьюге не видать зари,
Во мглу кильватерной колонной
Уходят в море корабли.
Разбуженная в рань винтами
Ворчит, и пениться вода,
О чувствах не сказать словами
Храни удачи нас звезда.
Идем навстречу реву шторма,
Он словно объявил войну,
Твой поцелуй манит задорно,
Но долг мой защищать страну.
В морях хранить покой державы
Мой отчий дом, очаг родной,
Иду я в море не для славы
Мне так начертано судьбой
Твое вновь чудиться дыханье
И прелесть чувства по весне,
Они развеют все страданья
В тревожном, после вахты сне.
Я помню, в нежности стонала
В постели смятой ты тогда,
Но нас все больше разлучала
В глубинах черная вода.
Дождись, и я приду из моря,
В снегах увижу берег мой,
В отчаянном, с разлукой споре,
Любовь, проверив глубиной.
2008 год.
Свидетельство о публикации №120022206303
Нета Эйси 11.10.2020 18:43 Заявить о нарушении
Николай Седой 12.10.2020 22:20 Заявить о нарушении