Особый подвиг

"Бился в тесной печурке огонь",
Медсестра, в те года молодая
(Моя бабушка Зоя седая),
Вспоминала, мой друг, о войне,
Об Особом и Светлом Дне:

Наш Солдат, окровавленный парень,
Фрица раненого к ней доставил,
Немца он, собой прикрывая,
С поля боя тащил до санбата!
Пот кровавый с лица вытирая,
Лишь сказал: Стало жалко, ребята!

Этот Подвиг считаю Особым -
Состраданье в нём - Лик Святый Бога!!!

                18 февраля 2020 г.
                Киев.


Рецензии