Кай и Герда

это, пожалуй, тебе последнее
фото, что в рамке — сплошная утопия
мы этой странной зимы два наследника
снежных тропинок сотни протоптано

жалко, зима оступает так рано
снег превращается в мокрую кашицу
мальчик с сердцем большим, как у Данко,
очередным тихим Каем окажется

вот на подходе весна, за калиткою
как ни крути — у нее свои правила
мальчик холодный, а сердце разбитое
Герда отвергнута, Каем оставлена

она уйдет очень гордой походкою
бережно склеит осколки сердечные
для нее все — несерьезно-короткое,
Кай же пытался сложить слово вечность, но...

круг ведь замкнется, он дома окажется
жесткий диван, ноутбук и бессоница
за окном больше не грязная кашица
это весна, и опять распогодится...

спать получается только в сыром метро,
грязно ругаться и сыпать проклятьями
Кай закрывает глаза просто чтоб
вспомнить про теплые Герды объятия


Рецензии