Тень юности

Тень юности меня не отпускает,
Я не решила в ней один вопрос:
Когда биенье сердца замирает,
Всерьёз всё это, или не всерьёз?

Идти мне за своей тоскою,
Ловя по капле лучики тепла
Или, захлопнув дверь, забыть навеки,
Как хорошо, когда в душе весна?

Остаться в браке со своим рассудком,
Всё взвесить и умом решить:
Ты мне не нужен, это всё эмоции,
Проститься и на волю отпустить…

Я пожалею, может о потере,
Но сохраню хотя бы часть себя,
А может быть, напротив, я открою,
Иную радость, смысл бытия.

Тень юности меня не отпускает,
А между тем расстаться с ней пора,
Ведь я теперь уже совсем другая,
Взрослеть так тяжело, но мне пора…
https://f2.mylove.ru/IuldDR1ZeB.jpg
иллюстрация из интернета


Рецензии