Разговор с музой

Здравствуй, я уж думал не проснешься!
А в ответ она: «Привет…»,- сухо будто не родная,-
«Извини, а я скучала!»…Я вот думаю, что нет.

«Ладно дуться, право, хватит! Ты не думай - не со зла!»
Ну, конечно, в заточенье просидела что ль? Едва…
«Задержалась, извиняюсь, много было дел, прости,
Ты хоть знаешь, как мне трудно этот вечный крест  нести?»

Оправданья, оправданья, понимаю все, прощу,
Но и ты меня, родная, извини, не отпущу
Больше я тебя на волю, коль ты так со мной,
Ведь ты, повела себя негоже и придется понести,
Этот крест, плюс мой захватишь! Не пугайся,
Я шучу, отпущу тебя я сразу, как своё я получу!

«Знаю, знаю ты все тот же, чуть постарше стал… смеешься?
Так же по стихам горюешь? Что ж ты, милый, не уймешься?!
Думала -  ну все, забудет, бросит... Нудное занятье.
Да какой там! Все туда же! Может, на тебе проклятье?

Может, сглазил кто?...» Довольно, хватит этот вздор нести!
Ты вот вместо издевательств иди рифму поищи,
Да такую, чтобы сразу, чтобы душу удивить,
А то жажду этой дамы давно  нужно утолить.

Знаешь, я скучал, не скрою. «Знаю, я ведь тоже, друг.
Да и мне поднадоело общество моих подруг.
Все надменны, горделивы музы «всяких там»…
Достало! Мне хотелось просто слушать, мне людского было мало».

Ой, спасибо, ох, приятно, что зашла! Хоть поболтали.
Знаешь, соглашусь, людского в человеке скудно стало:
Ни души ни разговоров, даже музыки нет толком.
Чувствуешь не  человеком, а порою себя волком:
То оскалишься зачем-то, то грызешься без причины,
В общем, здорово живут в 21 век  мужчины!...

А подумать если в целом, все не так уж плохо, Муза,
Лишь тебя мне не хватает, нету рифмы без союза
Мысли, Музы и Поэта. Так что будь со мной, подруга!
Что уж  можно тут поделать? Мы не можем друг без друга...


Рецензии