Танцевала
Моя внучка танцевала
Под гармонь и под свирель.
И в предновогоднем танце
Так кружилась, как метель!
Её ручки так порхали,
Над костром как, мотельки!
А глазёнки так сияли,
Словно в небе звёздочки!!!
Гривны в шляпу всё ложила
И кружилась вновь и вновь,
Будто в танце вотворилась
Неземная вся любовь!
А прохожие улыбались,
Не девчушка - диво с див!
И тихонько подпевали
Этой музыки мотив.
Мира, Миронька кружилась бы
В том танце целый день,
Но гармонь-то утомилась,
И умолкла, вдруг, свирель...
Мы пошли на на нашу площадь,
Ведь домой нам уезжать...
Этот танец, под гармошку,
Будет Мира вспоминать!
Так старалась, так кружилась
В чудном танце, нет - не тронь!..
Моя внучка танцевала
Под свирель и под гармонь.
22.02.2020 года
г. Белая Церковь
Украина
Свидетельство о публикации №120022205871