Я не согласен

http://www.stihi.ru/2019/07/14/4578
Откуда мы?
Валентина Пташинская

Нет, в этом я с тобой не соглашусь.
И попрошу, чтоб объяснили лично.
Мы из воды явились, ладно, пусть.
Но почему мы так с тобой различны?

Одна ль планета породила нас?
У древних греков, кстати для примера,
Что мужиков всех подарил на Марс,
А всё красиво-нежное Венера.

Да, вроде все мы вышли из воды.
Но тут я отмечаю непременно
От мужиков затеряны следы,
А Афродита родилась из пены...

Мы не придём к согласию пока,
Уж слишком разные у нас по жизни роли.
Я не приму тебя за мужика.
А ты меня за женщину тем более...


Рецензии