Кто

Кто с портрета на стене,
Кто в погонах при ремне,
Тот всего нужней народу
В одной маленькой стране.

Кто исправно "лижет зад"
Кто украденному рад,
Тот и в ус себе не дует,
Что неправедно богат.

Кто, как видно из газет,
Обживает кабинет,
Может скоро оказаться
Там, где нас пока что нет.

Кто от водки пожелтел,
Кто с Отчизны улетел,
И над теми, кто остался,
Крыльями прошелестел,

Кто совсем сошёл с ума,
Кому по сердцу сума,
Тому все равно, что Гомель,
Или, скажем, Кострома.

Кто загнул нас со спины,
От кого в башке шумы,
Все довольны такой жизнью
Потому что это-Мы.
 


Рецензии