В кадрах решают всё
От их решения зависит много.
Всем ясно, кадры всё решают,
Они определят твою дорогу.
Мечтал, что лётчиком ты станешь
И будешь покорять небесный океан,
Анкету переписывать устанешь,
Попав в бумажный кадровый капкан.
Всё то, что ты напишешь о себе,
Продумывай от запятой до точки.
Оставить может след в твоей судьбе,
Любое слово в каждой строчке.
Твоя анкета для кадровика -
Энциклопедия, где всё весомо.
Ведь жизнь твоя пока невелика,
Прямая, как стрела и без изломов.
В отборе лётчиков особенности есть.
Учитывается здоровье и айкью.
Особых требований не перечесть,
Ведь с авиацией связал ты жизнь свою.
Что от тебя хотят, не удивляйся.
Кадровики работу делают свою.
Но всё-таки не очень изливайся,
И не уподобляйся соловью.
Должны быть факты, даты, имена.
Кадровики всё это проверяют,
Им привилегия особая дана.
Они, что надо о тебе расковыряют.
Прознают, что возможно утаил,
Оценку не давал своим поступкам,
А может, где-то слабость проявил
И, струсив, соглашался на уступки.
Обидно, если в кадрах не учтут
Твоё желание стать офицером,
О небе, о полётах давнюю мечту
И всё перечеркнут одним манером.
Город Балашов. 1959 год
Свидетельство о публикации №120022205446