О, эта безлунная ночь!

    Какая изумительная ночь!
Волшебна! Полная безлунность.
Я навсегда буду беречь в душе чарующую юность.
    Подружки моих давних лунных и безлунных лет,
Не называйте вечера шутливые  - любовью,
Пусть чары ваших взоров, что, как изумительнейший свет,
И ныне пусть струится  лучом Солнца – в чувства, но лишь к изголовью!
    Пусть Твои дивные черты
Мой взор вновь очаровывает смело!
Ведь разлюбить не сможешь Ты мечты,
Коль полюбить меня Ты в них сумела.
   Любить возможно было бы и миллионы раз -
В каждом мгновеньи - чувства счастья познавая,
Они и ныне увлечённо манят нас,
В снежинки на снегу, как в юности, все взгляды погружая.
   Всё мы почти познали, но живут мечты,
Что вот и в этот дивный, лунный, синий вечер
На наших липах, как и в юности, вновь расцветут цветы -
И аромат их будет изумителен и вечен!
   Мы так любили в юности, давно -
Ты – лишь меня, а я – только Тебя, ликуя!
И нам обоим было в юности не всё равно -
Играть с любовью иль ценить её – влекущую, родную!
   Но не забудь, что Твои ласки и  объятья
Мне так нужны сейчас, словно чары поцелуя!
Пусть в чувствах наших будет море счастья
И рядом - Ты, которую всю жизнь люблю я.

____ 
По мотивам строк С.А. Есенина:
   Какая ночь! Я не могу.
Не спится мне. Такая лунность.
Еще как будто берегу
В душе утраченную юность…


Рецензии