Я себе говорил Будь мужчиной!

Я себе говорил: «Будь мужчиной!»,
Уходя от нее навсегда. —
И она не сказала ни слова,
Только мелко дрожала рука.

Я считал: ее хватит мучить.
Уходил, зажав волю в кулак.
А она размышляла: «Коль любит,
Значит верно вернется назад».

Оба мы ни сказав не слова,
Отпускали другого: «Иди!»
А на улице падали хлопья —
Ледяные слезы Земли.


Рецензии