На могиле матери
Первым был драчун дворовый.
С детских лет мечта манила,
Странствовать до устья Нила.
В двадцать лет я всё ж решился,
В путь далёкий снарядился.
Мама плакала просила,
Не бросай меня детина.
Молод ты кровь бражкой бродит,
Смерть моя, уж рядом ходит.
Кое- как бьётся жизнь во мне,
Умру, глаза кто скроет к тьме?
Что с тобой случилось мама?
Умирать собралась рано.
Светская в почёте дама,
Крылья резать мне не надо.
Через год домой вернуся,
Коли подберёшь, женюся.
Будут у тебя мам внуки,
Не умрёшь тогда со скуки.
Мама сразу подобрела,
Чаще ей писать велела.
Спорно, всё же отпросился,
Даже с мамой помирился.
Спазма в горле боль живому,
Обнял крест слезой залился
Праху близкому родному -
Трижды низко поклонился.
Прошептал я здравствуй мама!
Блудный сын домой вернулся,
Словно полы у кафтана
Весь поблёк уже сносился.
Опоздал тебя не стало,
Не сердись , позволь сыну сесть.
За столом коль места мало,
Рядом с мамой, постоять честь.
Обновлю тебе оградку,
Покрашу; лавку , столик, крест.
Я поставил в церкви свечку,
В поминании мам ты есть.
Свидетельство о публикации №120022205237