Ни терпенья, ни сил

Нет у меня ни терпенья, ни сил -
Или самая  малость.
Кто пригубил, кто отломил -
Ничего не осталось.

Поле не поле. Луга не луга.
Тихая мелкая речка,
И пустынные берега
В ожидании сечи.

Какую битву упрямо жду?
Тоже мне, воин великий...
Я же от первой стрелы упаду,
Остыну от первой пики.

Но надо. Надо. Пусть не дано
Понять, для чего всё это,
Я, как в самом старом кино,
Рухну в ладони планеты.

Будет баюкать меня река,
Ветры причёсывать будут,
И будут, как прежде, мчаться века,
И мыкаться будут люди.


Рецензии