Весна уверенно вперед шагает

Никак не может зиму злую
Прогнать красавица весна
То солнышко, то снег и вьюгу
Нам месяц март несет сполна.

Но сколь, ни борется зима
За власть свою, что вдаль уходит,
Но шаг за шагом всё таки она
Сдает позиции и в прошлое отходит.

Весна уверенно вперед шагает
Лучами солнца землю согревает
Сугробы снега интенсивно тают
И птицы весело летают.

Пусть март капризы проявляет,
Но день длиннее ночи станет
Согреется в тепле земля
И люди выйдут на поля.

Домой вернутся птичьи стаи
И средь деревьев, в чаще леса
Раскроют лепестки свои
Весны прекрасные цветы.

13 марта 2019 года.


Рецензии