А на дворе опять дождливая погода...

А на дворе опять дождливая погода,
- День давит серостью своей.
И как-то грустно сразу стало,
- Но надо всё же быть мудрей:
И хоть по солнцу я тоскую,
Принять погоду и такую...
Ведь изменить её нельзя,
А сделать то, что зависит от меня,
- Лень, хандру свою прогнать,
Одеться и пойти гулять...
Взглянуть, как травка поживает?
Она меня наверно ожидает,
- Вдохнуть её лёгкий аромат,
И тем порадовать свой взгляд...


Рецензии
Нынче зима ленивая, то после осени приходить не хотела, а потом весне все права передала.

Ирина Михеева 4   22.02.2020 18:45     Заявить о нарушении
Да, она довольно непонятная в этом году, вообще свои функции не выполняет.

Светлана Боголюбова   22.02.2020 20:14   Заявить о нарушении