Отличие

Со мною тайной жизни относительность-
Неуловимость тленного на всем,
С эмоцией порывиста решительность,
Как амазонка на коне с мечом.
С ухмылкой Вельзевуловской сомнение
Святых мощей подтачивает власть,
И судьи бытия – определения,
Трудясь, клеймят и целое, и часть.
Со мной ненужность резкого суждения,
Когда за фактом чья-то кровь и боль,
Безумие и мужество решения –
Сказать в лицо, что глуп и гол король…
На этих смыслах - аура величия,
Пренебреженье  к мифам и мечтам!
Они ума мятежного отличия,
И тенями за мною  по пятам…
Приятно с ними мне бродить в словесности,
Они для мыслей, словно камертон…
Не в полутенях слов, а в их конкретности,
Где логики незыблемый закон.
 


Рецензии