Вечер в Питере

Ветер северный колючий
Налетел, на небе тучи
Гнут все вниз металлом серым
По асфальту черно-белым
Яркий  свет рисует блики
Мечутся по стенам лики
В сырой тяжести промозглой
Не пробиться к земле звездам
Бьется тьма о диск луны
Разрывая в клочья сны
Далеко за полночь, всхлипнув
Утонул в Неве закат, фонари
Жестяным фальцетом скрипнут
В вязкой мгле поводыри


Рецензии