Обычно тоска моя от желанья отрывок

Обычно тоска моя от желанья
В объятья любви, пониманья шагнуть.
Но нет уж её, и есть лишь осознанье –
Любовь – только творческий путь.
…………………………
Боюсь, я этого увидеть не смогу –
Не суждена, видать, для дела,
И только лес зовёт – в тайгу,
Подальше от обиды смело.

Где силы брать, когда психолог даже
Не смог ни слова мне сказать, помочь?..

Поэтому и кажется, что слаже
Уже не будет – будет только ночь...
……………………….
Не говорю, что жизнь постыла,
Постыла боль и тишина,
Вот если бы!.. Но где ты, милый?
Пока мне пара лишь Луна.
Пока что только звёзды, строки
И вдохновенье, но увы,
Оно – не человек, не спросит,
Что на душе в тот самый миг...

И в тоже время вдохновенье –
Не человек, порой – мечта;
Но почему же лишь сомненья,
Что всё не то и я не та...
Так много хочется сказать,
Стихами, прозой ли – не важно,
Всё все равно не передать,
Я это поняла однажды.
И всё я знаю, но умом,
Душа опять живёт в сомненьях,
Душа не верит не во что
И только ждет... не знаю что.
………………………
Сегодня я не прочь стихов,
Возможно, даже вдохновилась,
А потому минувшей ночью
Родилось кое-что – секрет.
Коль вдохновенье вновь изволит
Явиться также и "пахать",
На днях появится творенье
Очередное – счёта нет.
…………………………
На том прощаюсь я, наверно,
Пора, опять пора идти!..


29-30.12.2019


Рецензии