сын - после прохождения учебки в Иркутске

***

(сын - после прохождения учебки в Иркутске)

Получила писмо с новых мест,
Кто такое получит -
Не пьёт и не ест.
Сердце сжалось в комок -
Но сухие глаза.
Чувства  все на замок,
Может мимо гроза.
Пишет сын мне,
Ах, Мать, здесь - кошмар:
"И бросает от слов от этих,
То в холод, то в жар!"
Нет, не трудность гнетёт,
К ней он с дества привык!
То, что служба - не мёд,
Не о том его крик!
Я учила его - не обидь!
А пришлось от обид самому -
Чуть не быть.
Но ведь гордость у нас -
Родовая черта.
Помнит сын мой наказ-
Да кругом - сволота...
Мне жестокости той - не понять...
Кто учил, я не знаю,
Но, только не Мать....
Если б был это враг,
Я б писала - сынок!
Бей их крепче Варяг,
И гони за порок.
Если б был это враг,
А, то - нет,
Это тот же солдат!
Только в звании - "ДЕД"!
ВСЁ РАВНО НЕ ПОЙМУ!
Ты меня, хоть убей...
Если б ныл бы мой сын - тяжело,
Если б плакался: "Мама -
живот подвело!!!!"
Но лизать сапоги - НЕТ!!!
Получишь пинка!!!
Тут мой СЫН - не моги,
Не заставишишь сынка!
А теперь! Как он там?
Сон, не сон!!!
А газеты - твердят,
О беде - в унисон!!!
Как ты крутишься? Сын!
Где ты силы - берёшь!
Сгинь, НЕЧИСТАЯ!!!
Сгинь!!! Мово сына - не трожь!
Где защиты искать?
У кого?
Я лишь, Бога, молю-
Лишь его одного...
Богородиа, МАТЬ!!!
Защити, и наставь!
Сгинь - нечистая рать,
Мово сына оставь!!!


Рецензии