А я осины тёплый запах...

« Пью горечь тубероз…»
Б.Пастернак ( Пиры)
--------------------------------------------
А я осины тёплый запах
Взахлёб вдыхаю у колка.
Он есть везде – в сосновых лапах
И в спиле старого пенька.
Он есть везде, как томный ладан
В притворе храма на виду,
Он малой толикой угадан
На службе или на пиру.

Февраль сегодня надоумил
Меня на час  зайти сюда,
Он високосный, многодумен
И, как достойный тамада,
Чтоб было никому не тесно,
Чтоб не нарушить торжество,
Он каждому представит место
Согласно табели его.

Мне здесь стоять, смахнув слезинку,
У входа в сизый городок,
Стоять, прижав к себе осинку
И ветром связанный колок…
И видеть, как по синей дымке,
Там. где кончается сосна,
Спешит в взволнованной косынке
Ещё незванная весна.

Не знаю, что оно такое
И в чём та горечь тубероз…
…А я зашёл в страну покоя
На пир осинок и берёз.


Рецензии
Очень красиво, Николай! Мне созвучна ваша любовь к Природе, к осинкам и берёзкам.
Рада знакомству, приглашаю в гости.
С теплом,

Ольга Новодворская   22.02.2020 13:50     Заявить о нарушении