Родные Жигули
А я смотрю на море,
А я смотрю на скалы,
Как волны плещут слышу
И вижу корабли…
Как чайки с ветром спорят,
Но этого мне мало!
А я смотрю и вижу
Родные Жигули!
Тайга передо мною,
Река швыряет камень,
И кажется, ребята,
На край земли пришли…
Но сквозь всю эту хвою
Шагают вместе с нами
По этим перекатам
Родные Жигули!
Опять рюкзак на плечи –
В дорогу песни льются…
И знаем, что приветят
Нас из любой дали…
И ласково навстречу
Как другу улыбнутся
И нашей песней встретят
Родные Жигули!
1969 год
Свидетельство о публикации №120022204212