Пехота...
А другой напоролся на мину в тисках тишины,
Но идёт пополненье стрелковых, а проще - пехоты,
От конвейера смерти Великой и страшной войны.
От потерь в наступленье давно уже стало не горько
И от братских холмов, что укрыла сосновая сень.
Дым глотая махры, мы неспешно шагаем на сборку,
После каждой атаки от взвода - пять, шесть или семь.
Нам бы в баню и с блеском медалей, да к девкам на пляски,
Где с трофейным во фляжках, по парам бы все разбрелись,
Но лежит батальон у селения Бяла-Подляска,
А кто вышел из боя, вёрст с десять стал ближе Берлин.
От наркомовской сотки божок пробежался по жилам
И кулеш в котелке задымился ленд-лизным парком.
Нас за Вислой из ДЗОТов вчера сотни три положили,
Но нас гонят на Одер, чтоб Висла текла широко.
Никому на чужбине далёкой залечь неохота
И летят полевой* треугольники-птицы* домой,
Но быстрей треугольников прёт до Берлина пехота
И всё рьяней на улках Европы играет гармонь.
1993
п о л е в а я - почта;
т р е у г о л ь н и к и - п т и ц ы - солдатские конверты.
(примеч.автора)
Свидетельство о публикации №120022204167
Теймур Аллахвердиев 08.07.2024 19:59 Заявить о нарушении
Константин Трошин 09.07.2024 03:26 Заявить о нарушении