пастораль

                Волнующие, девичьи колени,
                Желанные и дерзкие мечты,
                И шелест листьев, голубые тени,
                Амур срывает белые цветы.

                Колчан поправив, тетивой играет,
                Ночной охотник, Робин гуд, стрелок,
                Туман с полей, ложбины укрывает,
                И золотом оплавился восток.

                Хрустальный свод, мерцающие звёзды,
                До горизонта млечная река,
                Душистые, сиреневые гроздья,
                Колени нежные, горячая рука.

                Эрот в колчан укладывает стрелы,
                Добился результата хулиган,
                И я в попытке робкой и несмелой,
                Постичь пытаюсь вечности обман.

                От времени поблекшая картинка,
                Из прошлого открытка, пастораль,
                Всё минуло, осталась половинка,
                Осталась несказанная печаль.

                Амур негодник проколол сердечко,
                Прививка, от безумства и страстей,
                На память с синим камешком колечко,
                Пропал, и ни привета, ни вестей.

          


Рецензии