Февраль

Вот февраль проказник!
Уж он? Покуролесит.
Не один? В нём праздник!
И этим? Радость отвесит.

В начале? Будут" Валентинки"!
Праздник! Всех влюблённых.
Потом"Масленицы" картинки!
Пойдут! На улицах оживлённых.

А с тем! Уже солдат!
Будем? Чествовать по кругу.
Праздник. К защитникам придат!
За их! Важнейшую услугу.

Услуга эта? В защите!
Нас! От войн! И бед.
Недруги? Все! Трепещите!
От бывших! И будущих! Побед.

Победы! Будут! Если! Воины!
Пред врагом? Не упадут ниц.
И станут! Славы! Удостоины!
Чья грудь! Из орденских петлиц.

Конечно б! Очень не хотелось!
Нам? Воевать? И воевать.
И в том? Проявлять смелость!
Но! Куда? Войны девать.

Влачится? Мир окровавленный!
По истерзаниям? Душ и тел.
А разве? Бог! Вселенной!
Такого? Вот? Хотел.

Нет! Райский! Сад!
Адам! Плюс! Ева.
Их? Любовный подсад!
И дети! От любви! Посева.

Это! Даровал! Бог!
Теперь! Наверное! В испуге.
Что? Человечеству? Родиться! Помог!
Не думая? О горестной! Услуге.

Бомбят! Взрывают! Жгут!
Совсем? Не думая? О Боге.
И ещё? Чего-то? Ждут!
Но! Богу! С войнами! Не по дороге!


Рецензии